Arranca la edición 2025 de la Feria del elote en Atlixco

Por leticiam , 23 Octubre 2025
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Llama la atención la propuesta llamada atascadero
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Atlixco. - Este jueves por la tarde-noche uno de los costados del zócalo de esta ciudad comenzó a vibrar con el crujir de granos de maíz, salsas picantes y el bullicio típico de feria. Y es que se dio el banderazo de salida de la edición 2025 de la Feria del Elote.

Este año la sede elegida para el evento es el edificio de la Cámara del Trabajo CROM, ubicado en los alrededores de la plaza pública local donde hasta el domingo estarán desplegados los puestos de maestros del elote, esquites y todas sus variantes.

La elección del edificio sindical como foro acentúa el carácter local del proyecto: un grupo de vendedores de Atlixco, quienes cada día ofertan su propuesta en carritos y esquinas de la mancha urbana, se agruparon para generar una “feria del maíz” con sello comunitario.

El visitante no tarda en encontrarse con sabores protagonizados por el maíz tierno y transformado en una suculenta variedad de presentaciones. Uno de los más llamativos es el llamado “atascadero”: una taza que empieza con una maruchan, pero no cualquier maruchan, sino una sopa maruchan que se rellena de esquites y frituras al gusto hasta quedar topeteada. 

Encima se sirve en un plato generoso de granos, mayonesa, queso amarillo derretido, botana como cacahuates y, como broche final, un puñado de chapulines tostados. Por supuesto, la salsa no puede faltar. El costo: 90 pesos, un indicador de calidad y abundancia.

Pero además de este lujo también se encuentran los elotes tradicionales al gusto, con mayonesa, queso, salsa, y la otra joya: el chilatole. Se parten los precios desde los 30 pesos en adelante, lo que deja accesible a quienes prefieren lo sencillo.

 

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Foto Cortesía 

LMR

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