Este viernes en Atlixco, dio inicio la Feria de la Cecina en su décimo sexta edición, evento que reúne a productores y comerciantes locales con el objetivo de promover la visita a los tradicionales mercados Benito Juárez e Ignacio Zaragoza.
Se llevará a cabo del 17 al 19 de octubre y contará con la participación de 47 locatarios que ofrecerán cecina preparada de forma tradicional desde el corte y el engrasado hasta el proceso de asoleado. La presidenta municipal, Ariadna Ayala Camarillo, encabezó la ceremonia de inauguración y reconoció el trabajo del comité organizador por la decoración y la logística del evento.
Por su parte, Alfredo Medina Contreras, representante de los comerciantes, hizo la invitación a la ciudadanía para que asistan a disfrutar de este evento que busca fortalecer el consumo local y destacar la calidad de la gastronomía atlixquense.
Se espera la asistencia de más de 10 mil personas, quienes podrán degustar más de 5.5 toneladas de cecina y alrededor de 5 mil guarniciones.
Los visitantes también pueden disfrutar de la venta de artesanías y una variedad de actividades artísticas y culturales
La Feria de la Cecina se ha consolidado como un referente en el calendario gastronómico del estado, pero sobre todo de Atlixco, reafirmando la importancia de preservar las tradiciones culinarias y de impulsar el desarrollo económico de los mercados locales.
Mantente al tanto de todas las noticias Puebla. Haz clic aquí para seguir explorando nuestro portal.
Foto Archivo
LMR