De Paseo - Gastronomía

Por leticiam , 13 Diciembre 2025
Cuerpo de la Nota

Los buñuelos navideños son un postre tradicional mexicano que se prepara durante la temporada. Para hacerlos, se mezcla harina, sal, azúcar y manteca, y se amasa hasta obtener una masa suave. Luego, se fríe en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes.

 Se pueden acompañar con miel de piloncillo o espolvoreados con azúcar y canela. Este postre simboliza prosperidad y buenos deseos, y su preparación es una actividad familiar que reúne a varias generaciones.

Por leticiam , 7 Diciembre 2025
Cuerpo de la Nota

El Certamen de la Mejor Concha Artesanal 2025, organizado por la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) en colaboración con la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB), se realizó este sábado 6 de diciembre. 

Con la finalidad de dignificar la panadería mexicana, promover la profesionalización del oficio panadero y exaltar la concha como símbolo de identidad gastronómica nacional. 

Por leticiam , 7 Diciembre 2025
Cuerpo de la Nota

Con la llegada de la temporada navideña, llegan también deliciosos platillos, afortunadamente los mexicanos tenemos un platillo para cada celebración. 

Una de las delicias de diciembre es el Ponche navideño, la bebida tradicional que acompaña a las celebraciones, una combinación de frutas que hace de él todo un ícono en la gastronomía mexicana.

Etiquetas

Por leticiam , 27 Noviembre 2025
Cuerpo de la Nota

La mayoría de los antojitos mexicanos se preparan con maíz y se pueden encontrar en las calles de México, uno de ellos es el tlacoyo. 

De acuerdo con el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, el tlacoyo es un antojito hecho con una tortilla gruesa de masa de maíz que varía en forma (puede ser romboide, triangular, u ovalado, según la región), y que se rellena de pasta de haba, alverjón, asientos de chicharrón o frijol.

Etiquetas

Por leticiam , 17 Noviembre 2025
Cuerpo de la Nota

Tlapanalá, uno de los municipios poblanos con notable belleza natural e historia arqueológica, se prepara para la llegada de su Feria del Cacahuate.

Este evento anual no solo destaca los beneficios de este fruto seco, sino también la importancia que desempeña como fuente de ingresos para la mayoría de los habitantes del municipio. 

Por leticiam , 14 Noviembre 2025
Cuerpo de la Nota

Si de comer rico se trata, en Puebla podrás encontrar una opción para todos los gustos, desde lo más tradicional a lo más innovador. 

Tal es el caso de las cemitas, un platillo muy popular y emblemático de la entidad, sin embargo, hay un lugar en donde podrás encontrar desde la cemita poblana rellena de milanesa, pata de res o de otros guisos, también puedes degustar de deliciosas preparaciones como pipián, chicarrón en salsa o de huevo con rajas. 

Por leticiam , 13 Noviembre 2025
Cuerpo de la Nota

Del 14 al 17 de noviembre se llevará a cabo el Festival de la Chalupa en Puebla, un evento que deleitará a locales y visitantes con su inigualable sabor. 

Se realizará en el Paseo Bravo, uno de los espacios más representativos del Centro Histórico. El horario será de 11:00 de la mañana a 10:00 de la noche, con entrada libre.