De Paseo - Gastronomía

Por leticiam , 22 Octubre 2025
Cuerpo de la Nota

El pan de muerto es una pieza fundamental dentro de las ofrendas del Día de Muertos, colocadas el 1 y 2 de noviembre, y tiene una profunda tradición que se remonta a tiempos prehispánicos. 

En algunas regiones de México, especialmente en Puebla, el pan de muerto también es conocido como "hojaldra". 

Por leticiam , 18 Octubre 2025
Cuerpo de la Nota

Cada vez falta menos para que llegue el querido Día de Muertos, ese momento entre el 1 y 2 de noviembre en donde nuestros seres queridos regresan desde el Mictlán para disfrutar de los altares que se colocan en cada hogar. Entre los muchos elementos que componen una ofrenda se encuentra la hermosa flor de cempasúchil, que más allá de adornar tiene un significado muy especial.

Por xmontero , 12 Septiembre 2025
Cuerpo de la Nota

Puebla, Pue. -  Puebla no solo es cuna del mole, también es un paraíso taquero. En cada esquina hay un puesto que presume el mejor sabor, pero entre tanta oferta, hay lugares que ya se volvieron parada obligada para locales y visitantes. Este mes patrio, las taquerías más recomendadas en redes y reseñas digitales confirman que la tradición y el antojo nocturno se viven taco en mano.