¡Llegaron los Buñuelos, el postre típico de la temporada!

Por leticiam , 13 Diciembre 2025
Sumario
Su historia se remonta a tiempos antiguos
Cuerpo de la Nota

Los buñuelos navideños son un postre tradicional mexicano que se prepara durante la temporada. Para hacerlos, se mezcla harina, sal, azúcar y manteca, y se amasa hasta obtener una masa suave. Luego, se fríe en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes.

 Se pueden acompañar con miel de piloncillo o espolvoreados con azúcar y canela. Este postre simboliza prosperidad y buenos deseos, y su preparación es una actividad familiar que reúne a varias generaciones.

La historia de los buñuelos se remonta a tiempos antiguos en donde civilizaciones de Oriente Medio y el Mediterráneo ya contaban con una receta de masa frita y endulzada con miel.

 Con la colonización española los buñuelos llegaron al territorio que hoy es México y es aquí donde encuentran un nuevo contexto: conventos, casas virreinales y cocina popular.

Con el inicio de la temporada decembrina, los buñuelos comienzan a aparecer en distintos puntos de las calles como uno de los postres más tradicionales de la época. Preparados de manera casera, delgados y crujientes, se ofrecen acompañados de miel de piloncillo o leche, convirtiéndose en un antojo clásico para familias y transeúntes.

Su presentación, cuidadosamente acomodada por las y los comerciantes debido a su fragilidad, no solo resguarda el producto, sino que también invita a degustar este sabor característico de la Navidad, que año con año con una alta aparición marca el inicio de las celebraciones de fin de año.

 

Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.

Foto EsImagen 

LMR 

Galería de Imagenes
Imagen
Z
Contador
32
Publicar en
valoracion
0