Pescado tenso, la opción saludable y deliciosa para cenar esta Navidad

Por leticiam , 20 Diciembre 2025
Sumario
Se caracteriza por su proceso de secado y salado
Cuerpo de la Nota

El pescado tenso es un producto tradicional dentro de la gastronomía navideña, especial en Puebla y Tlaxcala. 

Se caracteriza por su proceso de secado y salado, lo que permite su conservación y uso en varias recetas, por eso, es uno de los elementos más solicitados en esta temporada, además de ser delicioso, aporta muchos nutrientes a quien lo consume. 

En Tlaxcala ha comenzado la venta de este pescado en el mercado de los sábados que se instala en el centro. Suele elaborarse principalmente con pescado bandera o róbalo.

Los comerciantes lo ofertan en un precio aproximado de 130 pesos el kilo, mientras que el róbalo en una presentación más seca se encuentra en 30 pesos el kilo. 

Ambos productos son destacados por su alta calidad nutricional, aportando proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos omega-3, convirtiéndolos en opciones saludables para las celebraciones de esta temporada.

 

Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.

Foto EsImagen 

LMR 

Etiquetas

Galería de Imagenes
Imagen
w
Contador
32
Publicar en
Sección
valoracion
0