Estos platillos son tradición en la cena de Nochebuena

Por leticiam , 21 Diciembre 2025
Sumario
Combinan tradición, sabor y versatilidad
Cuerpo de la Nota

La Navidad es una temporada única por sus colores y sabores que transportan a calor de hogar. Hay sabores muy característicos que representan la esencia de la temporada y si aún no sabes que cenar en esta Nochebuena aquí podrás conocer 5 platillos que no pueden faltar en tu mesa. 

Esta lista combina tradición, sabor y versatilidad para garantizar el éxito de tu cena.

1.- Romeritos con mole

Un platillo con profundas raíces en la cocina mexicana que combina el sabor de la tierra con el del mar.Es una opción económica y de alto rendimiento. Además, es de los pocos platillos que saben aún mejor en el "recalentado" del día siguiente.

2.- Pavo relleno 

Su majestuosidad al centro de la mesa marca el inicio de la celebración. Es ideal para familias numerosas y permite mucha creatividad en el relleno (carne molida, frutos secos, pan de maíz).

3.- Lomo de cerdo adobado o mechado

Para quienes buscan una carne más jugosa y fácil de manejar que el pavo, el lomo de cerdo es la alternativa favorita. Su carne es suave y absorbe maravillosamente los sabores agridulces, como salsas de ciruela, tamarindo o el tradicional adobo de chiles secos.

4. Bacalao a la vizcaína

Herencia de la cocina española, este guiso de pescado es un manjar de sabores intensos y salados que tiene tantos fanáticos como detractores, pero nunca pasa desapercibido.

5. Ensalada de manzana navideña

Ninguna cena está completa sin el toque dulce que acompaña a los platillos salados. Más que un postre, funciona como una guarnición refrescante.

 

Descubre todo sobre noticias Puebla y de todo México visitando nuestra página principal.

Foto Redes sociales 

LMR 

Galería de Imagenes
Imagen
k
Contador
15
Publicar en
Sección
valoracion
0