Panadería Tepetzinco mantiene viva la tradición de la hojaldra en Totolac

Por marcoa , 26 Octubre 2025
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Hoy, sus creaciones como la hojaldra de nata, Nutella o queso con zarzamora endulzan hogares en Tlaxcala y la Ciudad de México
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Totolac, Tlax.- Con la celebración del Día de Muertos a la vuelta de la esquina, los panaderos de San Juan Totolac ya se preparan para elaborar el tradicional pan de temporada, tal es el caso de la Panadería Tepetzinco, a cargo de los hermanos Leoncio y Eliuth García León, quienes desde jóvenes descubrieron su gusto por el pan.

Comenzando como vendedores y más tarde aprendiendo a elaborarlo, con constancia y dedicación, transformaron el pequeño horno de su casa en el corazón de su negocio familiar.

Es así que cada pieza refleja trabajo y pasión junto a su sobrino Jair García Cuapio, preparan hojaldras con sabores naturales inspirados en frutas frescas como guayaba y naranja conservando el toque original que los distingue.

Hoy, sus creaciones como la hojaldra de nata, nutella o queso con zarzamora endulzan hogares en Tlaxcala y la Ciudad de México, cada pieza, elaborada con ingredientes frescos y recetas propias.

El pan que elaboran tiene un valor de 18 pesos la pieza y puede pedirse por encargo, los pedidos se realizan al número 246 203 5900 o a través de su cuenta de Instagram @14leo05garcia92.

Los hermanos García León han hecho de su oficio una tradición familiar que, año con año, da sabor y vida a las celebraciones de Día de Muertos.

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Panadería Tepetzinco mantiene viva la tradición de la hojaldra en Totolac.
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