Gastronomía

Por carlosaulmg , 16 Noviembre 2025
Cuerpo de la Nota

Puebla, Pue.- A partir de este lunes, los bolsillos de las familias poblanas resentirán un nuevo ajuste en el costo de productos básicos, luego de que la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla (Upmipam) confirmara que el pan dulce y las tortas tendrán un incremento de 1 peso y 50 centavos, respectivamente. 

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Por leticiam , 14 Noviembre 2025
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Si de comer rico se trata, en Puebla podrás encontrar una opción para todos los gustos, desde lo más tradicional a lo más innovador. 

Tal es el caso de las cemitas, un platillo muy popular y emblemático de la entidad, sin embargo, hay un lugar en donde podrás encontrar desde la cemita poblana rellena de milanesa, pata de res o de otros guisos, también puedes degustar de deliciosas preparaciones como pipián, chicarrón en salsa o de huevo con rajas. 

Por marcoa , 7 Noviembre 2025
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Panotla, Tlax.- El presidente municipal de Panotla, Idelfonso Carro Roldán, anunció que San Mateo Huexoyucan se prepara para recibir el próximo sábado 29 de noviembre a partir de las 19:00 horas la Segunda Feria del Tamal y el Atole.

En dicho encuentro se busca superar la meta de 15 mil tamales elaborados, para esta edición se sumarán entre 80 y 100 productores que ofrecerán sus preparaciones de manera gratuita, con el objetivo de fortalecer la tradición culinaria de la comunidad.

Por diegoramirez , 20 Septiembre 2025
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Zacapoaxtla, Pue.- Como parte de la fiesta patronal en honor a San Miguel Arcángel se ha dado a conocer que el próximo 25 de septiembre, en la junta auxiliar de Atacpan, ubicada en el municipio de Zacapoaxtla, se va a llevar a cabo el Festival del Tayoyo, el cual iniciará a las 10:00 horas

Por leticiam , 4 Septiembre 2025
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Considerado como uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, así como de las fiestas patrias por sus colores verde por el perejil, blanco de la nogada y rojo de la granada que hacen alusión a la bandera de México, el chile en nogada se ha convertido en un sinónimo de tradición, sabor e historia a través de los años.